Экспозиция зала представляет возможность познакомиться с живописными произведениями художников из разных стран мира, таких как Италия, Португалия, Израиль и Турция. Каждая из стран раскрывает на холстах индивидуальный колорит, жанровость сюжета и стилистические особенности изобразительного искусства. И вместе с тем, сквозь каждое полотно, представленное в зале, проходит целостность и единство современной интерпретации классических канонов.

Каждая из работ отличается оригинальностью и сложностью по технике исполнения.

Необычный художественный союз Мурата и Джансу Окмен привел к созданию новой техники — письма маслом на холсте — как своеобразная дань искусству старых мастеров, сочетание традиций китайской лаковой росписи и новых материалов в изобразительном искусстве. Основная тема творчества Окменов – история Османской Империи XVI-XVII вв. Декорированность отдельного предмета вплетается в общую композицию посредством смешения техник письма и выверенного баланса цветовых пятен.

Работы Рона Ди Шенза являются смелыми и точными. Художник работает в стиле гипер- или ультра реализм, по своей сути, это логическое продолжение искусства мастеров эпохи возрождения. Усиливает восприятие сюжета драматическое освещение, которое является ключевым атрибутом его работы, и он, либо создает световые эффекты, либо находит их в природе. Для своих работ автор использует мелкозернистый льняной холст, имеющий гладкую и словно полированную поверхность. В экспозиции представлено 17 произведений Рона Ди Шенза, составляющие единую серию произведений «Dancing in the Dark» («Танцующие в темноте»).

Художник из Португалии Густаво Фернандес также является представителем жанра ультра реализм. Как и любой художник, он ищет свободу в своем творчестве, ловко выражаясь в разных видах изобразительного искусства (живопись, скульптура, фотография). Насыщенная цветовая палитра и пристальное внимание к деталям придает его работам настоящую гипер-реалистичность.

Исторический жанр в экспозиции зала дополняют работы Ольги Орешниковой, художницы в третьем поколении. Легким и непринужденным письмом художница изображает героев в исторических костюмах и в полной мере передает дух времени. Ольга Орешникова воссоздает мир далекий, даже забытый, но затаившийся где-то в подсознании. Задача автора – «вытащить» оттуда яркие образы, смоделировать новую художественную реальность.

Картины Ханана Мильнера более камерные и одновременно раскрывающие виртуозное владение техникой, идеальной композицией и богатейшей палитрой.

Обширная экспозиция зала представлена Центром современного искусства КУЛАНШИ.