Доцент СибГУ Елена Семиченко отмечает, что в состав лапши входит пшеничная мука, соль, крахмал, пальмовое масло, а также карбонат и полифосфат натрия, сообщает CITY01.KZ со ссылкой на daily.ru
По результатам исследования лапши быстрого приготовления «Доширак» специалисты Сибирского государственного университета науки и технологий имени Решетнева пришли к выводу, что продукт не так вреден для здоровья. Конечно, если есть его не каждый день.
В белой пшеничной муке, из которой состоит лапша, пользы мало. При переработке зерна в нем уменьшается количество клетчатки и витаминов. По возможности лучше выбирать цельнозерновую муку, — говорит доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ факультета химических технологий Елена Семиченко.
Даже бульон, которым нас всегда пугают, не так опасен. В нем содержатся крахмал, соль и не самое полезное пальмовое масло, а в качестве консерванта — сорбат калия, составляющие которого содержатся в плодах ягод. Глутамата натрия, который тоже считается очень вредным, в лапше меньше, чем в любом бифштексе.
Сансызбай Ибраев