В Казахстане изменились нормативы, которые обязаны соблюдать производители мясных продуктов, сообщает inАstana.kz со ссылкой на пресс-службу КазСтандарта.
На заседании Совета Евразийского экономического совета были одобрены значимые изменения в технический регламент ЕАЭС «О безопасности мяса и мясной продукции». Эти изменения призваны упростить процесс производства мясной продукции, при этом не ущемляя прав потребителей.
Согласно новым правилам, были установлены допустимые пределы отклонений фактических значений содержания белка (до 20 % в сторону уменьшения), жира, углеводов и калорийности (до 20 % в сторону увеличения) от значений, указанных на маркировке продуктов убоя и мясной продукции. Теперь фактические значения пищевой ценности мяса и мясной продукции могут отличаться от указанных на этикетке, но в строго установленных пределах.