Министерство здравоохранения обратилось в дни Наурыза к казахстанцам, передаёт inАlmaty.kz.
Так как праздник сопровождается большим количеством еды – наурыз-коже, бешбармак, казы, шужык, куырдак, молочные напитки, салаты, в Минздраве напомнили о профилактике пищевых отравлений.
В Минздраве дали рекомендации организаторам и участникам мероприятий:
- соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при приготовлении и реализации пищевой продукции;
- запрет реализации продуктов домашнего изготовления;
- продавцы должны находиться в специальной одежде, торговля продукции в одноразовой посуде, с соблюдением личной гигиены;
- организация мест сбора отходов и их своевременный вывоз.
В школах и детских садах родителям и администрации посоветовали провести беседы и запретить употребление продуктов домашнего изготовления, которые при несоблюдении условий и сроков хранения могут привести к отравлению.
Также в министерстве рекомендуют обращать внимание на срок годности готовой продукции и проверять документы, удостоверяющие её качество.
Читайте также: Концерты пройдут в честь Наурыза в жилых массивах Астаны