18+

Мастер-класс по приготовлению каши состоялся в Астане

Военные повара провели мастер-класс по приготовлению каши. А оценили ее ветераны Великой отечественной войны, сообщает 24.kz.

Как и в начале 1940 года, главное блюдо солдатского стола было приготовлено на переносной полевой кухне. Каждая из них автономна и кормит примерно 125 человек. Развернулось действо на базе палаточного лагеря близ Астаны, где проживают около 4000 военнослужащих – участников парада в честь 70-летия Победы.Меню современных солдат пришлось ветеранам по вкусу.

Алексей Фролов, ветеран Великой Отечественной войны:

- Конечно, такого обеда мы не видели. Была третья норма питания - 600 грамм хлеба и чай. Так и жили. А, бывало, в окопах и сутками не кушаешь, потому что под обстрелом.