• Главная
  • Левомицетин нашли в маринованном мясе в Акмолинской области
11:00, 25 октября 2019 г.

Левомицетин нашли в маринованном мясе в Акмолинской области

@1000.menu

@1000.menu

В замороженном мясе обнаружили избыток антибиотиков, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК.

Эксперты ведомства узнали, что мясо для шашлыка «Кавказский» оказалось опасно для здоровья. Содержание левомицетина в полуфабрикате превышает норму в 20 раз.

«В ходе мониторинга безопасности продукции в магазине «Акколь», ИП Заможская С.А., СКО, Акжарский район, с. Ленинградское обнаружена опасная пищевая продукция - шашлык «Кавказский» замороженный. Полуфабрикат мясной мелкокусковой бескостный фасованный из свинины, производство: Россия, АО «Омский бекон», Омская область, Калачинский район, г. Калачинск, обнаружен левомицетин 0,022 мг/кг при нормируемом показателе не допускается в 0,01 мг/кг. Поставщиком является ИП N.V BUSINESS GROUP, Акмолинская область, г. Кокшетау», - сообщает пресс-служба КККБТУ МЗ РК.

Отмечается, что в вышеуказанном магазине остатков опасной продукции не обнаружены. По факту нарушения в Комитет ветеринарного контроля и надзора Минсельхоз РК направили письмо для проведения ветеринарно-санитарных мероприятий в отношении поставщика продукта.

В ведомстве рекомендуют при покупке мясных продуктов ориентироваться на их срок годности. Приобретать их желательно у частных хозяйств.

Напомним, до этого в Нур-Султане изъяли молоко, сливки и сливочное масло из-за несоответствия состава продукта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#шашлык #продукты #нарушение #ккбтумзрк
Объявления
live comments feed...