
21:30, 30 декабря 2019 г.
Санитарные врачи рассказали, как безопасно размораживать мясо и рыбу

@agrofoodinfo.com
Чтобы не испортить мясные продукты, лучше всего размораживать их на полке в холодильнике, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Национального центра экспертизы.
Санитарные врачи утверждают, что заморозка должна происходить быстро, а размораживание – постепенно.
Мясо и рыба

Самый оптимальный вариант для этих продуктов – естественная медленная разморозка на нижней полке холодильника. Частая ошибка – перенести замороженное мясо, птицу или рыбу в раковину и оставить при комнатной температуре или использовать специальный режим в микроволновке/мультиварке. Делать этого не следует, потому что в воду уходят полезные вещества, а при воздействии тепла продукты теряют вкус и внешний вид.
Оттаивание при комнатной температуре также способствует быстрому развитию микробов. Если ждать, пока мясо разморозится само на нижней полке холодильника времени нет, воспользуйтесь быстрым способом – поместите его в герметично закрытый пакет, а затем в воду.
Полуфабрикаты

Заготовки отбивных, котлет, блинов с начинкой и остальное можно доводить до полной готовности, обойдя режим разморозки – достали из морозилки, и сразу отправили на сковородку или в духовку.
Овощи, ягоды, фрукты и зелень

Их можно не размораживать, а сразу кидать в кипяток или на сковородку. Таким образом получится сберечь в них витамины и полезные вещества.
Если фрукты или ягоды нужны вам для приготовления десертов или украшения выпечки, лучше размораживать их в холодильнике, выложив их на ночь из морозильной камеры.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
23:00
Вчера
ТОП новости
Объявления
15:51, 1 апреля
13:02, 30 марта
2
16:21, 3 апреля
12:20, 7 апреля
47
live comments feed...