
21:00, 2 апреля 2021 г.
В каких случаях не нужно запивать еду, рассказал врач

Изображение Michael Tavrionov с сайта Pixabay
Врач-эндокринолог Екатерина Янг пояснила, в каких случаях необходимо ограничить употребление воды во время приема пищи, сообщает РИА Новости.
По словам доктора, людям, страдающим от изжоги и отрыжки, вздутия живота и тяжести в желудке во время еды, нестабильного стула и синдрома избыточного бактериального роста в тонкой кишке, следует выпивать не более 100 миллилитров жидкости.
«Особенно внимательно к минимизации воды во время еды стоит отнестись пациентам с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, плохим смыканием привратника желудка. Эти состояния легко диагностируются при выполнении гастроскопии»,- сказала врач.
Доктор считает, что достаточно сделать несколько глотков только в том случае, если есть необходимость смягчить пищевой комок или запить таблетки, принимаемые вместе с едой.
«Причина не в том, что вода разбавляет желудочный сок. Хотя для пациентов, заведомо обладающих патологически низкой кислотностью, и этот аспект важен. Но добавляя жидкость, вы способствуете более быстрому продвижению еды из желудка в кишечник без достаточного ее переваривания»,- пояснила Екатерина Янг.
Ранее врач рассказал, сколько кофе можно употреблять ежедневно.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
ТОП новости
Объявления
12:03, 18 апреля
2
14:23, 14 апреля
15:51, 10 апреля
live comments feed...