11:57, 25 декабря 2021 г.
Опасные продукты выявили эпидемиологи в общепитах Акмолинской области
Изображение Pexels с сайта Pixabay
Из 217 отобранных проб, 15 не соответствовали требованиям безопасности пищевой продукции.
В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Акмолинской области рассказали о проведённых проверках. Удельный вес несоответствия составляет 6,9%, в том числе:
- 20% кремово-кондитерские изделия;
- 3,9% молочная продукция;
- 13,6% птицепродукция;
- 3,8% продукция общественного питания;
- 25% бескремовые кондитерские изделия.
«Предпринимателям выдали 6 предписаний об устранении нарушений. Составлено 6 административных протокола на сумму 262,5 тысячи тенге», - рассказали в ведомстве.
Основными причинами выявления несоответствующих микробиологических показателей в пищевых продуктах являются:
- нарушение технологии приготовления продукции;
- несоблюдение условий хранения продуктов;
- несоблюдение производственной гигиены на объекте.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
11:09, 23 ноября
10:44, 26 ноября
47
12:29, 2 декабря
11:51, 22 ноября
live comments feed...