• Главная
  • Мясо заражённых бруцеллёзом коров продают в Кокшетау и области
14:00, 10 июля 2023 г.

Мясо заражённых бруцеллёзом коров продают в Кокшетау и области

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Жители села Мариновки Атбасарского района обратились к прессе с заявлением, что их скот, у которого выявили бруцеллёз, был забит, а мясо отправлено на мясокомбинат в Кокшетау, сообщает inAstana.kz.

По информации портала 716.kz, санитарные и ветеринарные врачи успокоили акмолинцев, заявив, что мясо проходит специальную обработку, после чего не представляет угрозу для населения.

Но жители Мариновки сомневаются в том, что их скот на самом деле был болен. Они допускают, что его признали таковым, чтобы скупать у сельчан мясо за копейки.

На мясокомбинат в Кокшетау для забоя привозят КРС, заражённый бруцеллёзом. И нет, чтобы избавиться от этого мяса, как требует нормы. Они продают это мясо людям, делают различную продукцию из этого мяса. Весь город питается заражённым мясом? Люди, чей скот пострадал от бруцеллёза, увидев этот ужас на мясокомбинате, звонят и пишут во все инстанции. 27 июня 2023 ветинспектор Т. К. Алимов привёз нам предписание, что у нас одна корова выявлена положительно реагирующая на бруцеллёз. Нам сказали корову изолировать, в табун не выпускать, 3 июля приедет машина и заберёт больной скот. Вопрос: почему скот, который пасется на круглосуточном пастбище, не был изолирован, больной скот до 3 июля продолжал пастись со здоровыми коровами. Получается этот больной скот продолжал заряжать здоровых коров? По нашему предписанию было выявлено 55 голов больного скота, забрали на убой всего 16 голов. И где тут ветеринарная работа? Я не верю, что моя корова была больна, т. к. на мясокомбинате тут же продают это мясо, колбасу. Нам на сходе представители власти говорили одну сумму за килограмм мяса, а в итоге у меня забрали жирную корову и пустили её второй категорией за копейки, плюс ещё сняли проценты и килограммы. Мне не нужны их деньги, мне нужна моя здоровая корова, которая меня кормила, — написала жительница Атбасарского района.

Между тем, санврачи утверждают, что мясо больного животного проходит специальную обработку, после чего не представляет угрозу. Главный государственный санврач Акмолинской области Айнагуль Мусина заявила, что требования по переработке такого мяса регламентированы ветеринарными и санитарными нормами.

Читайте также:

Из России в Казахстан пытались незаконно вывести тигрят

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экология #КРС #бруцеллез
Объявления
live comments feed...