11:00, 22 марта
Как не отравиться во время застолья: рекомендации Минздрава РК
Фото: inAstana.kz
Министерство здравоохранения обратилось в дни Наурыза к казахстанцам, передаёт inАlmaty.kz.
Так как праздник сопровождается большим количеством еды – наурыз-коже, бешбармак, казы, шужык, куырдак, молочные напитки, салаты, в Минздраве напомнили о профилактике пищевых отравлений.
Готовясь к празднику, люди массово закупают продукты на стол, родители приносят еду в детские сады и школы, в городах и населенных пунктах открываются ярмарки. Во избежание пищевых отравлений и инфекционных заболеваний в период проведения праздничных мероприятий, необходимо соблюдать ряд рекомендаций, – говорится в сообщении.
В Минздраве дали рекомендации организаторам и участникам мероприятий:
- соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при приготовлении и реализации пищевой продукции;
- запрет реализации продуктов домашнего изготовления;
- продавцы должны находиться в специальной одежде, торговля продукции в одноразовой посуде, с соблюдением личной гигиены;
- организация мест сбора отходов и их своевременный вывоз.
В школах и детских садах родителям и администрации посоветовали провести беседы и запретить употребление продуктов домашнего изготовления, которые при несоблюдении условий и сроков хранения могут привести к отравлению.
Также в министерстве рекомендуют обращать внимание на срок годности готовой продукции и проверять документы, удостоверяющие её качество.
Читайте также: Концерты пройдут в честь Наурыза в жилых массивах Астаны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
17:09
Вчера
14:33
Вчера
09:17
Вчера
Объявления
16:04, Вчера
14:02, 4 ноября
00:15, Сегодня
live comments feed...