17:06, 29 сентября
Достоинства манго перечислил диетолог
Изображение Kang-Rui LENG с сайта Pixabay
О пищевых достоинствах манго рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург, сообщает radio Sputnik.
Доктор считает, что манго – это не только вкусный, но и полезный фрукт.
«Это флавоноиды, это каротиноиды, обладающие противовоспалительным и омолаживающим действием. Это витамин C, аскорбиновая кислота, стимулирующая иммунитет, поддерживающая коллаген соединительной ткани, – соответственно, включение в рацион манго благотворно сказывается на здоровье кожи. Витамин С также способствует усвоению железа. Манго содержит пищевые волокна очень большой группы, как растворимые, так и нерастворимые, причем в очень удачном балансе – растворимые преобладают. Эти волокна поддерживают нашу микрофлору и иммунитет», – отметил Михаил Гинзбург.
По его словам, единственный недостаток манго – большое содержание сахара.
«Манго – это экзотический южный фрукт, по сладости превышает фрукты нашей полосы. Есть его лучше не до еды, не между приемами пищи, а после, в качестве десерта, резать ломтиками, немножко растягивая еду. После приема пищи наблюдается замедление всасывание сахаров. Стандартная порция для фруктов – 100 граммов. В сутки можно две-три порции. Если человек следит за весом, лучше две, а если следит за здоровым питанием, лучше три», – заключил Михаил Гинзбург.
Читайте также: Врач рассказал какой напиток защищает от рака.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
00:16, Сегодня
13:19, 13 ноября
104
13:02, 5 ноября
live comments feed...