• Главная
  • В Астане состоялся турнир по кроссфиту
09:05, 11 мая 2015 г.

В Астане состоялся турнир по кроссфиту

В Астане выявлены победители и призеры республиканского турнира по функциональному многоборью — кроссфиту, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на Vesti.kz. Главным призом стал чек на миллион тенге.

Турнир собрал более 80 участников из Казахстана и России, и был приурочен к 70-летию Победы в Великой отечественной войне.

"Выдающиеся спортсмены активно поддерживают кроссфит, — заявил олимпийский чемпион Юрий Мельниченко, открывая состязание. — В профессиональном спорте, в спорте высший достижений, физическая подготовка занимает ключевую роль. А в кроссфите универсальность качеств человека определяет победителя, самого подготовленного человека. Отлично, что наш турнир собрал столько участников. Всем успехов и крепкого здоровья".

На первом этапе, который стал квалификационным, участники должны были пройти три состязания, куда вошли легкоатлетический забег на 400 метров и подтягивание, а также упражнения со штангой, которую нужно было поднять до груди с пола. Финальным упражнением стала гребля на специальном тренажере, где необходимо было преодолеть максимальную дистанцию.



По итогам квалификации в финал вышли 18 человек. С наилучшим результатов к предварительному финишу пришел Валентин Лукановский из Астаны. В первом из трех финальных мини-турниров, соискатели главного приза состязались в физической силе — им предлагалось по времени пройти "лестницу" из восьми штанг от 43 килограммов (95 фунтов) до 118 (260 фунтов). С каждой нужно было "присесть" по три раза, при чем без остановки за две минуты. Лучшим стал Сергей Колтовский, который единственный поднял самую тяжелую штангу.



Вторая часть финала оказалась еще более изнурительной. Сначала, нужно было совершить максимальное количество подходов выходов силы (по пять подъемов), а затем приступить к становой тяге со штангой 87 килограммов (по 10 подъемов за поход. На это отводилось шесть минут.

После четырехминутного перерыва участников ждала скакалка (100 двойных прыжков), гиря (28 килограммов — 50 махов), гантели (40 подъемов с 25-килограммовыми гантелями на тумбу двумя ногами), параллельные кольца (30 отжиманий) и выпады с гантелями 60 метров.

"Турнир специально сделан таким сложным, чтобы заставить участников работать над собой, — поделился главный судья соревнований Руслан Сеидов. — Дойти до последнего вида практически нереально, но к этому надо стремиться. То есть будущий чемпион должен дойти максимально далеко. Нагрузка сумашедшая. Но в финал вышли подготовленные ребята".

Действительно, выпадов с гантелями зрители не увидели. До параллельных колец добрались только двое из 18 человек: Александр Салманов из Челябинска и Талгат Искендиров из Астаны. Судьи удалились подсчитывать баллы — все участники по итогам каждого из трех финальных состязаний расставлялись по таблице. Если участник стал вторым, третьим и 16-м, то он фактически выбывал из борьбы. Необходимо было доказать свою подготовленность во всех видах программы.

"За каждое из комплексов атлеты давалось место, и они суммировались. Атлет с наименьшим количеством баллов выигрывает турнир", — разъяснили перед награждением.



Пятерку сильнейших замкнул лидер после отборочного турнира Валентин Лукановский (Астана). Сразу два атлета набрали одинаковую сумму баллов и поделили третью строчку — Талгат Искендиров (Астана) и Антон Незнанов (Томск). Также два человека поделили и первое место — Александр Салманов (Челябинск) и Сергей Колтовский (Москва). 

"Это был прекрасный турнир, — заявил один из чемпионов, Сергей Колтовский. — Приятно видеть и личных болельщиков. С вашей помощью, при поддержки друзей в России и на Украине, я сегодня стал первым. Надеюсь, турниров по кроссфиту в Казахстане будет больше, и мы будем встречаться на них. Общаться. Обмениваться опытом. Спасибо, Казахстану, за теплый прием".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Астана #кроссфит #ASTANA GAMES #акимат #CrossFit
Объявления
live comments feed...